Заказать звонок

Насосы для грязной воды

Насосы для грязной воды

Чтобы откачать воду из бассейна, подвала или емкости, используют специальный грязевой насос.

Разновидности агрегатов:

  1. Погружные: хорошо пропускают любую жидкость, сложно устанавливать. Функционируют при полном погружении аппарата в воду.
  2. Полупогружные: с трудом пропускают твердые, крупные частицы в жидкости, при этом установка простая. Измельчитель не входит в комплектацию. Отсасывающая половина прибора располагается под водой,  мотор — над жидкостью.
  3. Поверхностные: не очень мощные, функционал: перекачка крупных частиц. Установка: над уровнем жидкости. Если насос попадет в воду, понадобится ремонт.

Виды помп:

·       бытовые — удаляют воду из подвала, выгребной ямы, колодца с технической жидкостью, бассейна; с их помощью поливают растения из емкости;

·       промышленные — более мощные и продуктивные. Использование — в службах ЖКХ, на стройке и при ЧС.

Преимущества грязевых насосов:

1. Многофункциональность: устройство используют для откачки как чистой, так и загрязненной воды. Идеально осушат затопленную комнату, подвала, перекачают жидкость между емкостями, наполнят бассейн, искусственный пруд. Насос имеет обратную функцию орошения.

2. Высокую скорость работы и объем перекачиваемой воды. Аппарат откачивает воду с примесью песка, ила, мелких частичек, причем работает даже на приличной глубине.

3. Длительный срок эксплуатации: устройства выполнены из материалов высокого качества, не подлежащих коррозии. Отдельный плюс — защита от перегрева и перегрузок.

4. Легкость в применении: устройство несложно установить, подключить, обслуживать. Работа с прибором удобна и безопасна.

 

Строение грязевого насоса

Основа агрегата — корпус с электромотором. К мотору подсоединен насосный узел с отверстиями, всасывающими жидкость. Для безопасной работы устройство оснащают терморегулятором (при перегреве прибор выключается).

Помпа имеет особый поплавок (или сенсор), контролирующий оптимальный уровень воды. Если насос регулярно эксплуатируют, он оснащен трубами, если время от времени гибкими шлангами.

 

Уход за насосом в режиме эксплуатации для долгосрочной работы

Необходимо соблюдать правила ухода и эксплуатации:

1.      Не оставлять прибор работать без присмотра.

2.      Контролировать состояние аппарата во время работы (обращение к производителю поможет определить эксплуатационные особенности помпы).

3.      Проверять, не засорился ли агрегат, периодически очищать его от загрязнений.

4.      Важен осмотр состояния механического уплотнителя (точнее — уровня смазки в масляной камере), а также провода на предмет порезов.

Как выбрать грязевой насос

При выборе помпы стоит учитывать:

1.      Где будет установлен аппарат и сколько жидкости он должен поглощать. Для установки на глубине лучший выбор — подводное устройство.

2.      Содержание в воде каких-либо твердых примесей: если частицы имеют большой размер, нужен насос, имеющий входные отверстия подходящего диаметра, с особым внутренним насосным узлом.

3.      Подходящую мощность: какой объем жидкости будет перекачиваться насосом.

4.      Цель использования: нужно ли полностью откачать воду или частично.

Комментарии

Написать комментарий

Задайте свой вопрос и получите бесплатную консультацию